Image from Google Jackets

El Que come y canta... : cancionero gastronómico de México / compilación e introducción Aline Desentis Otálora.

Contributor(s): Material type: TextTextSeries: Lecturas mexicanasPublisher: México : CONACULTA, 1999Edition: Primera ediciónDescription: 2 tomos (483 ; 282 páginas) ; 21 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • sin medio
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 9701834321 (obra completa)
  • 970183433X (tomo I)
  • 9701834348 (tomo II)
Subject(s): LOC classification:
  • ML 3570 .5 Q84
Contents:
tomo uno. De la tierra a la cocina. El rancho grande. Pregoneros y ambulantes. Changarros. La cocina. Cocineros y cacharros. Las recetas. Los condimentos. El menú. El desayuno y la merienda. Las frutas. Los huevos. Los tamales de chivo. El pan. Las tortillas. Los frijoles poéticos. Los quesos y la mantequilla. El tentempié. La comida. Comida corrida. A la carta. La sopa. Las verduras. Los tacos. Las carnes. Las aves. Los pescados y mariscos. Cocina regional. Cocina internacional. Olla podrida. Los dulces y los postres. Tomo dos. Las bebidas. Las aguas y los refrescos. El café y el té. Chocolate molinillo. Al atole con el dedo. La cantina. La botana. Refinos y alipuses. La ruda cruda. La manera de tomar el taco. Los comensales: propios y extraños. Dos cubiertos y tu canción. Las fiestas. Las penas sin pan. Para no engordar ... y cerrar el apetito.
Summary: "Estos dos tomos están integrados por más de cuatrocientas canciones de todas las regiones de México, de todos los ritmos que se escuchan o se han escuchado, desde tiempos prehispánicos hasta las postrimerías del siglo XX, teniendo la peculiaridad que hacen referencia a los alimentos y bebidas que se consumen por los mexicanos en todo el país" --Proporcionado por el editor.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Préstamo Biblioteca Pedro Arrupe Acervo ML 3570 .5 Q84 (Browse shelf(Opens below)) t.1 Available 050862
Préstamo Biblioteca Pedro Arrupe Acervo ML 3570 .5 Q84 (Browse shelf(Opens below)) t.2 Available 161379

Incluye referencias bibliográficas.

tomo uno. De la tierra a la cocina. El rancho grande. Pregoneros y ambulantes. Changarros. La cocina. Cocineros y cacharros. Las recetas. Los condimentos. El menú. El desayuno y la merienda. Las frutas. Los huevos. Los tamales de chivo. El pan. Las tortillas. Los frijoles poéticos. Los quesos y la mantequilla. El tentempié. La comida. Comida corrida. A la carta. La sopa. Las verduras. Los tacos. Las carnes. Las aves. Los pescados y mariscos. Cocina regional. Cocina internacional. Olla podrida. Los dulces y los postres. Tomo dos. Las bebidas. Las aguas y los refrescos. El café y el té. Chocolate molinillo. Al atole con el dedo. La cantina. La botana. Refinos y alipuses. La ruda cruda. La manera de tomar el taco. Los comensales: propios y extraños. Dos cubiertos y tu canción. Las fiestas. Las penas sin pan. Para no engordar ... y cerrar el apetito.

"Estos dos tomos están integrados por más de cuatrocientas canciones de todas las regiones de México, de todos los ritmos que se escuchan o se han escuchado, desde tiempos prehispánicos hasta las postrimerías del siglo XX, teniendo la peculiaridad que hacen referencia a los alimentos y bebidas que se consumen por los mexicanos en todo el país" --Proporcionado por el editor.

There are no comments on this title.

to post a comment.