Conservas Deshidratación o secado solar
Conservas Deshidratación o secado solar [grabación digital] ;
- México Grupo de Estudios Ambientales 2004
- 1 disco óptico láser (89 min.) sonido, color 4 3/4 plg.
- Sistemas Alimentarios Sustentables 5-6 .
ACERVO SOBRE SUSTENTABILIDAD Y MEDIO AMBIENTE
Conservas : Presenta momentos del Taller de Conservación de Alimentos, en el que compañeras del Grupo Vicente Guerrero de Tlaxcala compartieron sus conocimientos, métodos y experiencias para conservar alimentos. En este taller, mujeres y hombres aprendieron a preparar conservas de jitomate (jugo y puré) y de nopales, chiles y otras verduras en escabeche. Deshidratación o secado solar : El video presenta el segundo taller de conservación de alimentos impartido por Alicia Sarmiento y Primo Sánchez, del Grupo Vicente Guerrero de Tlaxcala, en el cual mujeres y hombres aprendieron a elaborar dos tipos de secadores solares domésticos; se construyó un secador por cada participante, también se vieron las ventajas y los pasos de la deshidratación y se prepararon verduras, frutas y carne para su secado.
DVD Dolby Digital Stereo ; Región 4.
Español.
Documental
Conservas alimenticias
Abastecimiento de alimentos ---México
Desarrollo sustentable
Medio ambiente
ACERVO SOBRE SUSTENTABILIDAD Y MEDIO AMBIENTE
Conservas : Presenta momentos del Taller de Conservación de Alimentos, en el que compañeras del Grupo Vicente Guerrero de Tlaxcala compartieron sus conocimientos, métodos y experiencias para conservar alimentos. En este taller, mujeres y hombres aprendieron a preparar conservas de jitomate (jugo y puré) y de nopales, chiles y otras verduras en escabeche. Deshidratación o secado solar : El video presenta el segundo taller de conservación de alimentos impartido por Alicia Sarmiento y Primo Sánchez, del Grupo Vicente Guerrero de Tlaxcala, en el cual mujeres y hombres aprendieron a elaborar dos tipos de secadores solares domésticos; se construyó un secador por cada participante, también se vieron las ventajas y los pasos de la deshidratación y se prepararon verduras, frutas y carne para su secado.
DVD Dolby Digital Stereo ; Región 4.
Español.
Documental
Conservas alimenticias
Abastecimiento de alimentos ---México
Desarrollo sustentable
Medio ambiente