000 | 02512nam a2200373 04500 | ||
---|---|---|---|
001 | CIA01000000000000000050126 | ||
003 | UIAP | ||
005 | 20240509112428.0 | ||
008 | 991125c19991999mx 000 0 spa u | ||
020 | _a9701834321 (obra completa) | ||
020 | _a970183433X (tomo I) | ||
020 | _a9701834348 (tomo II) | ||
050 | 0 | 4 |
_aML 3570 .5 _bQ84 |
245 | 1 | 3 |
_aEl Que come y canta... : _bcancionero gastronómico de México / _ccompilación e introducción Aline Desentis Otálora. |
250 | _aPrimera edición | ||
264 | 1 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c1999 |
|
300 |
_a2 tomos (483 ; 282 páginas) ; _c21 cm. |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_asin medio _bn _2rdamedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
490 | 0 | _aLecturas mexicanas | |
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
505 | _atomo uno. De la tierra a la cocina. El rancho grande. Pregoneros y ambulantes. Changarros. La cocina. Cocineros y cacharros. Las recetas. Los condimentos. El menú. El desayuno y la merienda. Las frutas. Los huevos. Los tamales de chivo. El pan. Las tortillas. Los frijoles poéticos. Los quesos y la mantequilla. El tentempié. La comida. Comida corrida. A la carta. La sopa. Las verduras. Los tacos. Las carnes. Las aves. Los pescados y mariscos. Cocina regional. Cocina internacional. Olla podrida. Los dulces y los postres. Tomo dos. Las bebidas. Las aguas y los refrescos. El café y el té. Chocolate molinillo. Al atole con el dedo. La cantina. La botana. Refinos y alipuses. La ruda cruda. La manera de tomar el taco. Los comensales: propios y extraños. Dos cubiertos y tu canción. Las fiestas. Las penas sin pan. Para no engordar ... y cerrar el apetito. | ||
520 | _a"Estos dos tomos están integrados por más de cuatrocientas canciones de todas las regiones de México, de todos los ritmos que se escuchan o se han escuchado, desde tiempos prehispánicos hasta las postrimerías del siglo XX, teniendo la peculiaridad que hacen referencia a los alimentos y bebidas que se consumen por los mexicanos en todo el país" --Proporcionado por el editor. | ||
541 | 0 |
_aDonación (tomo 2) _d07/07/2023 |
|
650 | 4 | _aCocina mexicana en la música | |
650 | 4 |
_aMúsica folklórica _zMéxico |
|
700 | 1 |
_aDesentis Otálora, Aline _ecompiladora |
|
710 | 2 | _aConsejo Nacional para la Cultura y las Artes | |
903 |
_aLOGICAT _b20 _c20040112 _lCIA01 _h1414 |
||
903 |
_aALEPH14 _b30 _c20051220 _lCIA01 _h1424 |
||
903 |
_c20141127 _lCIA01 _h2301 |
||
942 | _c01 | ||
999 |
_c137418 _d137418 |